
材料 (2人分)
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うどん(ゆで)2玉
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【A】
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豚バラ肉60g
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キャベツ60g
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長ねぎ1/3本
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にんじん20g
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ピーマン1/2個
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しめじ20g
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サラダ油大さじ1と1/2
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水約50ml
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1袋
作り方
- 【1】豚バラ肉はひと口大、キャベツはざく切り、長ねぎは斜め薄切り、にんじんは短冊切り、ピーマンはせん切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【A】を炒めます。
- 【3】【2】にうどん、水を加え、ほぐしながら炒めます。(水の量は調整してください。)炒飯の素を加え、炒め合わせます。
- memo
- ・冷蔵のゆでうどんを使用する場合は、1袋につき電子レンジで500W 1分ほど加熱してから使用すると炒めやすくなります。
・冷凍うどんを使用する場合は、表示通りに電子レンジで加熱して加えると調理が簡単で、水も加えずに作れます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 452kcal |
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たんぱく質 | 11.6g |
脂質 | 21.2g |
炭水化物 | 50.5g |
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ナトリウム | 1124mg |
食塩相当量 | 2.9g |