炒飯の素で簡単!焼うどん

味付けは炒飯の素だけ。おうちにある材料で手軽に焼うどんにアレンジ!醤油ベースにスパイスが効いた奥深い味わいに。

  • 調理時間10分
  • エネルギー452kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

  • うどん(ゆで)
    2玉
  • 【A】
  •   豚バラ肉
    60g
  •   キャベツ
    60g
  •   長ねぎ
    1/3本
  •   にんじん
    20g
  •   ピーマン
    1/2個
  •   しめじ
    20g
  • サラダ油
    大さじ1と1/2
  • 約50ml
  • 1袋

作り方

  1. 【1】豚バラ肉はひと口大、キャベツはざく切り、長ねぎは斜め薄切り、にんじんは短冊切り、ピーマンはせん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【A】を炒めます。
  3. 【3】【2】にうどん、水を加え、ほぐしながら炒めます。(水の量は調整してください。)炒飯の素を加え、炒め合わせます。
memo
・冷蔵のゆでうどんを使用する場合は、1袋につき電子レンジで500W 1分ほど加熱してから使用すると炒めやすくなります。
・冷凍うどんを使用する場合は、表示通りに電子レンジで加熱して加えると調理が簡単で、水も加えずに作れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 452kcal
たんぱく質 11.6g
脂質 21.2g
炭水化物 50.5g
ナトリウム 1124mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品