パクチーとレバーの唐揚げサラダ

レバーとパクチーの組み合わせはおつまみにもおすすめ。 成人女性の1日分の2/3の鉄推奨量※が摂れるメニューです。(※日本人の食事摂取基準(2020年版)より)

  • 調理時間20分
  • エネルギー165kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】レバーは醤油、おろししょうがで下味をつけ、片栗粉をまぶします。フライパンに多めの油を中火で熱し、こんがりとソテーします。
  2. 【2】パクチーは3-4cm長さ、トマトはくし形切り、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 【3】大きなボウルに【A】を混ぜ合わせ、【1】、【2】を入れて、よく和えます。
memo
・1食分当たりの鉄分:10.2mg
・栄養成分は日本食品標準成分表2020年版(八訂)より算出しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 165kcal
たんぱく質 16.8g
脂質 5.7g
炭水化物 14.3g
ナトリウム 455mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品