
材料 (2人分)
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1袋(35g)
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トマト中1個(150g)
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焼きのり1・1/2枚(4.5g)
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卵1個
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ごま油大さじ1
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水400ml
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小さじ2
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少々
作り方
- 【1】バジルは葉を摘み、茎は食べやすい大きさに切ります。トマトはひと口大に切り、のりは手で小さくちぎります。
- 【2】鍋にごま油を中火で熱し、トマトを炒めます。トマトがくずれはじめたら、バジルを加えて炒めます。バジルがしんなりとしたら、水、鶏丸ごとがらスープの素を入れて沸騰させます。
- 【3】のりを加え、再び煮立ったところに卵を溶き入れて火を通します。火を止め、コショーをふります。
- memo
- ・1食分当たりのβ-カロテン:2070μg
・栄養成分は日本食品標準成分表2020年版(八訂)より算出しています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 125kcal |
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たんぱく質 | 5.5g |
脂質 | 9.3g |
炭水化物 | 6.1g |
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ナトリウム | 503mg |
食塩相当量 | 1.3g |