電子レンジで簡単!魚のトマト煮

魚料理も電子レンジでお手軽に。

  • 調理時間30分
  • エネルギー223kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】魚は1切れを半分に切って、骨があれば抜きます。両面に塩、コショーをふって15分ほどおきます。
  2. 【2】玉ねぎ、パプリカは薄切り、しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
  3. 【3】【1】の魚の水分をペーパーでふき取り、薄力粉をまぶしてオリーブオイルをからめます。
  4. 【4】耐熱容器に【2】、【A】を合わせて混ぜ、【3】の魚を入れてソースに浸します。
  5. 【5】ラップをかけて電子レンジ600Wで5分加熱し、ラップをはずしてさらに3-4分加熱します。
  6. 【6】器に盛り、イタリアンパセリを添えます。
memo
・魚は塩をふったあとに出る水分をペーパーでふき取ると、臭みが和らぎます。
・魚の種類や大きさにより、加熱時間を調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 223kcal
たんぱく質 21.4g
脂質 11.5g
炭水化物 11.9g
ナトリウム 797mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品