
材料
-
*レンジ対応カップ8-10個、または15cm×15cm耐熱保存容器1台分*
-
卵1個
-
プレーンヨーグルト1/2カップ
-
砂糖大さじ2
-
サラダ油大さじ2
-
ホットケーキミックス150g
-
シュレッドチーズ40g
-
小さじ1/2
-
少々
作り方
- 【1】ボウルに卵を溶きほぐし、ヨーグルト、砂糖、サラダ油を加えてよく混ぜます。ホットケーキミックスを加えてなめらかになるよう混ぜます。
- 【2】チーズ、バジル、ブラックペッパーを加え、カップや保存容器に流し入れます。
- 【3】電子レンジ600Wで2-4分加熱し、竹串に生地がついてこなければでき上がりです(加熱しすぎるとかたくなるので注意してください)。
- memo
- ・加熱時間は容器や量によって異なるので、様子をみながら調整してください。加熱時間の目安は、耐熱容器では3-4分、カップ10個に分けた場合は2-3分です。
・栄養価は1個当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 115kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.3g |
脂質 | 5.2g |
炭水化物 | 13.6g |
---|---|
ナトリウム | 97mg |
食塩相当量 | 0.2g |