電子レンジで!バジルとチーズの蒸しパン

混ぜて電子レンジで加熱するだけ!朝食や軽食にどうぞ。

  • 調理時間10分
  • エネルギー115kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料

  • *レンジ対応カップ8-10個、または15cm×15cm耐熱保存容器1台分*
  • 1個
  • プレーンヨーグルト
    1/2カップ
  • 砂糖
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ2
  • ホットケーキミックス
    150g
  • シュレッドチーズ
    40g
  • 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 【1】ボウルに卵を溶きほぐし、ヨーグルト、砂糖、サラダ油を加えてよく混ぜます。ホットケーキミックスを加えてなめらかになるよう混ぜます。
  2. 【2】チーズ、バジル、ブラックペッパーを加え、カップや保存容器に流し入れます。
  3. 【3】電子レンジ600Wで2-4分加熱し、竹串に生地がついてこなければでき上がりです(加熱しすぎるとかたくなるので注意してください)。
memo
・加熱時間は容器や量によって異なるので、様子をみながら調整してください。加熱時間の目安は、耐熱容器では3-4分、カップ10個に分けた場合は2-3分です。
・栄養価は1個当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 115kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 5.2g
炭水化物 13.6g
ナトリウム 97mg
食塩相当量 0.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品