電子レンジで簡単!きざみレモンのチョコレートケーキ

きざみレモンがアクセント♪あっという間に完成する簡単レシピです。ぜひお試しください。

  • 調理時間10分
  • エネルギー1458kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料

作り方

  1. 【1】耐熱ボウルにチョコレート、バターを入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで1分から1分30秒加熱します。
  2. 【2】チョコレートを溶かすようにゆっくりと混ぜ、なめらかになったら砂糖を加えて混ぜます。
  3. 【3】溶き卵を3回に加えて混ぜ、きざみレモンを加えます。
  4. 【4】薄力粉を加えてゴムベラで混ぜ、粉けがなくなり生地につやがでたら耐熱の保存容器に流し入れます。
  5. 【5】ラップをふんわりとかけ、電子レンジ600Wで2分30秒から3分加熱します。(竹串に生地がつかなくなるまで)
  6. 【6】容器から出して切り分けます。お好みで粉糖をふり、ホイップクリーム、ミントを添えます。
memo
・薄力粉はふるうとダマになりにくいです。
・栄養価は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1458kcal
たんぱく質 21.3g
脂質 94.5g
炭水化物 125.7g
ナトリウム 234mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品