
材料 (2-3人分)
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<チキンのトマト煮>
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鶏もも肉250g
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塩少々
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少々
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オリーブオイル大さじ1/2
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玉ねぎ50g
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1/2枚
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小さじ1/8
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小さじ1/8
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トマトの水煮缶1/2缶(200g)
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水200ml
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塩少々
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砂糖小さじ1/2
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<アボカドとほたて貝柱のグラタン>
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アボカド1/2個
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ほたて貝柱50g
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玉ねぎ50g
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トマト150g
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オリーブオイル小さじ1
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塩少々
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少々
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マヨネーズ大さじ3
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パン粉適量
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粉チーズ適量
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<キャロットラペ>
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にんじん100g
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塩小さじ1/3
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砂糖小さじ1/4
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【A】
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大さじ1/2
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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オリーブオイル大さじ1
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<きゅうりのサワークリームサラダ>
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きゅうり1本
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塩小さじ1/3
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サワークリーム大さじ3
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【B】
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小さじ1/8
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2-3ふり
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レモンの絞り汁小さじ1
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<ベビーリーフとベリーのサラダ>
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1/4袋
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いちご6個
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ブルーベリー12粒
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塩少々
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少々
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オリーブオイル適量
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<パン>
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フランスパン(薄切り)適量
作り方
- *大皿などに、それぞれ盛り付けます。
- <チキンのトマト煮>
- 【1】鶏肉は大きめのひと口大に切り、塩、コショーで下味をつけます。玉ねぎはみじん切りにします。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を焼き付けます。こんがりと焦げ目がついたら、玉ねぎ、ローレル、タイム、オレガノを加えて炒めます。玉ねぎがしんなりとしたらトマトの水煮缶、水を加えます。煮立ったら弱火にして汁けがなくなるまで煮て、塩、砂糖で味を調えます。
- <アボカドとほたて貝柱のグラタン>
- 【1】アボカド、ほたて、玉ねぎは1cm角に切ります。トマトは横半分に切り、種をとりのぞいて1cm角に切ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ほたてを炒めます。火が通ったら、アボカド、トマトを加えて軽く炒め、塩、ホワイトペッパーをふります。
- 【3】【2】をマヨネーズで和え、ココットなど耐熱皿に移し、パン粉と粉チーズをふります。200℃のオーブンで7-8分こんがりと焦げ目がつくまで焼きます。
- <キャロットラペ>
- 【1】にんじんは細切りにし、塩、砂糖をふって混ぜ、手でもんでしんなりとさせ、水けをしぼります。
- 【2】【1】に【A】を加えて混ぜ、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
- <きゅうりのサワークリームサラダ>
- 【1】きゅうりはピーラーで縞目にむき、5mm幅の輪切りにします。塩もみし、しんなりとしたら水けをしぼります。
- 【2】サワークリームに【B】を加えて混ぜ、【1】を和えます。
- <ベビーリーフとベリーのサラダ>
- 【1】ベビーリーフ、食べやすく切ったいちご、ブルーベリーを盛り合わせ、塩とホワイトペッパーをふり、オリーブオイルをかけます。
- memo
- ・栄養計算は3人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 702kcal |
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たんぱく質 | 24.0g |
脂質 | 52.8g |
炭水化物 | 32.4g |
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ナトリウム | 1213mg |
食塩相当量 | 3.1g |