台湾焼きそば

オイスターソースのコクが決め手です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー589kcal
  • 食塩相当量4.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にらは3㎝幅に切ります。蒸し中華麺は1袋ずつ電子レンジ(600w)で1分加熱します。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱し、輪切り唐辛子、豚ひき肉を強火で2分ほど炒めます。
  3. 【3】【2】に蒸し中華麺、水を加え、麺をほぐしながら強火で1分ほど炒めます。
  4. 【4】にら、もやしを入れて強火で1分ほど炒め、【A】を加えて2分ほど炒めます。
memo
・蒸し中華麺はあらかじめレンジで加熱しておくと、麺がほぐれやすくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 589kcal
たんぱく質 23.7g
脂質 21.1g
炭水化物 69.1g
ナトリウム 1841mg
食塩相当量 4.7g

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出典:○エスビー食品