
材料 (2-3人分)
-
合いびき肉200g
-
せん切りキャベツ(市販品)200g
-
【A】
-
マヨネーズ大さじ2
-
塩小さじ1/4
-
少々
-
小さじ1/4
-
パン粉大さじ1
-
パン粉(衣用)適量
-
【B】
-
ウスターソース大さじ1
-
トマトケチャップ大さじ1
-
2振り
作り方
- 【1】耐熱ボウルにキャベツを入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱をして冷まし、出てきた水分をキッチンペーパーなどで絞ります。
- 【2】【1】に合いびき肉と【A】を入れてよく混ぜ合わせ、耐熱容器に入れ、パン粉(衣用)を振りかけます。
- 【3】オーブントースターで7-8分焼きます。焼いている途中、パン粉に焼き色がついたらアルミホイルをかぶせます。竹串を指して透明の肉汁が出てきたら焼き上がりです。
- 【4】【B】を小さめの耐熱ボウルに入れてよく混ぜ合わせ、電子レンジ600Wで1分加熱してソースを作り、【3】に添えます。
- memo
- ・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 422kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.6g |
脂質 | 29.2g |
炭水化物 | 17.6g |
---|---|
ナトリウム | 925mg |
食塩相当量 | 2.3g |