パクチーと鶏むね肉の醤油たれ

レンジ調理で簡単にできる前菜です。たっぷりのパクチーとどうぞ。

  • 調理時間15分
  • エネルギー160kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (3-4人分)

作り方

  1. 【1】鶏むね肉は観音開きにし、【A】をまぶして耐熱皿にのせ、ラップをかけ、肉の全体の色が変わるまで電子レンジで加熱します。(600W2分→裏返して2‐3分)
  2. 【2】パクチーは洗って根を切り落とし、2-3㎝長さに切ります。
  3. 【3】【B】を合わせます。
  4. 【4】鶏むね肉は熱が取れたら、食べやすく切ります。
  5. 【5】器に鶏肉を盛り、パクチーをたっぷりのせます。【3】のたれをかけていただきます。
memo
・レンジでの加熱時間は、鶏の厚みやレンジによって異なりますので1分程度ずつ調整してください。
・蒸し汁は旨みが出ていますので、残りはスープなどにお使いいただけます。
・栄養成分は3人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 160kcal
たんぱく質 22.5g
脂質 6.0g
炭水化物 2.1g
ナトリウム 924mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品