
材料 (3-4人分)
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1袋
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鶏むね肉1枚(300g)
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【A】
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塩小さじ1/4
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少々
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小さじ1/2
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酒小さじ1
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【B】
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醤油大さじ2
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酢大さじ1
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鶏の蒸し汁大さじ1
作り方
- 【1】鶏むね肉は観音開きにし、【A】をまぶして耐熱皿にのせ、ラップをかけ、肉の全体の色が変わるまで電子レンジで加熱します。(600W2分→裏返して2‐3分)
- 【2】パクチーは洗って根を切り落とし、2-3㎝長さに切ります。
- 【3】【B】を合わせます。
- 【4】鶏むね肉は熱が取れたら、食べやすく切ります。
- 【5】器に鶏肉を盛り、パクチーをたっぷりのせます。【3】のたれをかけていただきます。
- memo
- ・レンジでの加熱時間は、鶏の厚みやレンジによって異なりますので1分程度ずつ調整してください。
・蒸し汁は旨みが出ていますので、残りはスープなどにお使いいただけます。
・栄養成分は3人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 160kcal |
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たんぱく質 | 22.5g |
脂質 | 6.0g |
炭水化物 | 2.1g |
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ナトリウム | 924mg |
食塩相当量 | 2.3g |