
材料 (2人分)
-
すし飯適量
-
のり適量(手巻き寿司用)
-
【ツナマヨバジル巻き】
-
ツナの缶詰1缶(70g)
-
マヨネーズ大さじ1
-
小さじ1/2
-
【ツナマヨ紅しょうが巻き】
-
ツナの缶詰1缶(70g)
-
マヨネーズ大さじ1
-
小さじ1
-
サニーレタス適宜
作り方
- 【1】ツナは汁けをきっておきます。【ツナマヨバジル巻き】と【ツナマヨ紅しょうが巻き】の材料を混ぜ合わせます。
- 【2】のりにサニーレタス、すし飯、【1】をそれぞれのせ、巻いていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 382kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.2g |
脂質 | 24.5g |
炭水化物 | 25.0g |
---|---|
ナトリウム | 598mg |
食塩相当量 | 1.5g |