2種のツナマヨ手巻き寿司

チューブ製品を使用した、手巻き寿司の簡単アレンジレシピです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー382kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

  • すし飯
    適量
  • のり
    適量(手巻き寿司用)
  • 【ツナマヨバジル巻き】
  •   ツナの缶詰
    1缶(70g)
  •   マヨネーズ
    大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 【ツナマヨ紅しょうが巻き】
  •   ツナの缶詰
    1缶(70g)
  •   マヨネーズ
    大さじ1
  • 小さじ1
  • サニーレタス
    適宜

作り方

  1. 【1】ツナは汁けをきっておきます。【ツナマヨバジル巻き】と【ツナマヨ紅しょうが巻き】の材料を混ぜ合わせます。
  2. 【2】のりにサニーレタス、すし飯、【1】をそれぞれのせ、巻いていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 382kcal
たんぱく質 14.2g
脂質 24.5g
炭水化物 25.0g
ナトリウム 598mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品