ジャージャー麺

コクうまジャージャー麺を作ろう!

  • 調理時間15分
  • エネルギー690kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】たけのこと長ねぎ(白い部分)を粗みじん切りにします。きゅうりはせん切りにし、白髪ねぎは水にさらしておきます。中華麺は、袋の表記通りにゆでて、冷水にとってもみ洗いし、水けをしっかりときり器に盛りつけます。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱し、中火で長ねぎ、豚ひき肉を火が通るまで2-3分炒めます。炒めた肉を端に寄せてフライパンを少し傾け、ペーパータオルで余分な油を吸い取ります。
  3. 【3】【2】にたけのこ、【A】を加えて中火で2分ほど炒め煮します。合わせた【B】を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、とろみをつけます。
  4. 【4】麺の上に【3】をかけ、きゅうり、白髪ねぎ、卵黄をトッピングします。
memo
・たけのこは粗みじんにすることで、食感が楽しめます。
・中華麺は温かくても、おいしく召し上がれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 690kcal
たんぱく質 28.8g
脂質 25.0g
炭水化物 79.6g
ナトリウム 1088mg
食塩相当量 2.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品