
材料
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*フライパン直径24cm*16個
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強力粉200g
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5g
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砂糖15g
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スキムミルク15g
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ドライイースト3g
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ぬるま湯150ml
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無塩バター15g
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【フィリング】
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クリームチーズ80g
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ウインナーソーセージ4本
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打ち粉適量
作り方
- 【1】強力粉、マジックソルトガーリック、砂糖、スキムミルクをふるってボウルに入れ、ドライイーストを加えます。ぬるま湯を加え、混ぜてひとまとまりになれば、台に出し、よくこねます。叩いたりこねたりしながら、生地がなめらかになれば4等分し、丸めます。
- 【2】フライパンに水大さじ1を入れ、その上からオーブンシートを敷き、【1】の生地をとじ目を下にして入れます。フタをして弱火で1分加熱して火を止め、そのまま20分ほどおき、1.5倍程度の大きさになるまで発酵させます。(一次発酵)
- 【3】打ち粉をして【2】の発酵した生地を台に出し、4つ重ねて上から手のひらで押してガスを抜きます。生地を16等分に切り、表面がなめらかになるよう丸めます。
- 【4】【フィリング】のクリームチーズは1㎝くらいの角切り(32等分)、ソーセージは輪切り(1本を8等分)にします。
- 【5】手に粉をつけ、【3】の生地をのばして平らにし、チーズ、ウィンナーを2個ずつのせて包みます。
- 【6】フライパンに新しいオーブンシートを敷き、【5】の生地をとじ目を上にして並べてフタをします。弱火で1分加熱し、火を止めます。そのまま15分ほどおき、1.5倍程度の大きさになるまで発酵させます。(二次発酵)
- 【7】フタをしたまま弱火で8-10分焼きます。平皿にシートごとずらして取り出し、フライパンをかぶせて上下を返し、生地を戻し入れてフタをして弱火で8-10分焼きます。
- 【8】焼き色がつけば、出来上がりです。
- memo
- ・栄養価は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1421kcal |
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たんぱく質 | 46.2g |
脂質 | 66.8g |
炭水化物 | 174.5g |
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ナトリウム | 1491mg |
食塩相当量 | 3.8g |