材料 (4人分)
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鶏もも肉1枚(250g)
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塩少々
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少々
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にんじん1/2本(75g)
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ペコロス(小玉ねぎ)6個
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さつまいも小1本(150g)
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ほうれん草100g
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サラダ油大さじ1
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水500ml
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1/2箱(80g)
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無調整豆乳100ml
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切り、塩、コショーで下味をつけます。
- 【2】にんじんは乱切り、ペコロスは半分に切り、さつまいもは1cm厚さの輪切り(または半月切り)にします。ほうれん草は茹でて3cm長さに切ります。
- 【3】鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。肉の色が変わったら、にんじん、ペコロス、さつまいもの順に炒めます。
- 【4】水を加え、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
- 【5】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。
- 【6】再び弱火でとろみがつくまで煮込み、仕上げに豆乳とほうれん草を加えてひと煮立ちします。
- memo
- ・ペコロスは普通の玉ねぎに代えてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 347kcal |
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たんぱく質 | 14.0g |
脂質 | 19.7g |
炭水化物 | 27.3g |
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ナトリウム | 766mg |
食塩相当量 | 1.9g |