きのこと豚肉のバジル炒め

フレッシュのバジルを和風の味付けで炒め物に。

  • 調理時間15分
  • エネルギー187kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (3人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は4-5㎝長さに切ります。しいたけはかさを4等分に切り、固い石づきの部分は切り落として軸は手で裂きます。エリンギは乱切り、にんじんは薄切りにします。
  2. 【2】バジルはさっと洗って水けをきり、葉を摘みます。大きい葉は半分にちぎります。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】の肉と野菜を強火で炒めます。塩、ブラックペッパーを加え、豚肉の色が変わって、きのこがしんなりしたら弱火にし、おろしにんにくを加え、さっと炒めます。
  4. 【4】混ぜ合わせた【A】を加え、味が全体になじんだら、バジルを加えて手早く混ぜ、器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 187kcal
たんぱく質 11.6g
脂質 11.9g
炭水化物 8.2g
ナトリウム 522mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○エスビー食品