
材料 (2人分)
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1袋
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【A】
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味噌小さじ1・1/2
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マヨネーズ大さじ1
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酢小さじ1
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少々
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れんこん80g
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まいたけ100g
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エリンギ小2-3本(100g)
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オリーブオイル大さじ1
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塩小さじ1/4
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少々
作り方
- 【1】れんこんは5㎜くらいの輪切り(又は半月切り)にし、まいたけは大きめにほぐし、エリンギは縦4等分に切ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】を炒めます。塩、ブラックペッパーを加え、きのこがしんなりし、れんこんに火が通るまで炒めます。
- 【3】クレソンは洗って水けをきり、端から細かく切り、さらにみじん切りにします。【A】と合わせ、よく混ぜてソースを作ります。
- 【4】器に【2】を盛り、【3】のソースを上からかけて、出来上がりです。
- memo
- ・まいたけ、エリンギはお好みのきのこに変えても楽しめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 148kcal |
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たんぱく質 | 3.9g |
脂質 | 11.3g |
炭水化物 | 11.8g |
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ナトリウム | 567mg |
食塩相当量 | 1.4g |