焼ききのことれんこんのクレソンソース

クレソンのみじん切りの香りと食感を楽しむ、食べるソースのホットサラダ。和食にも洋食にも合います。

  • 調理時間20分
  • エネルギー148kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】れんこんは5㎜くらいの輪切り(又は半月切り)にし、まいたけは大きめにほぐし、エリンギは縦4等分に切ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】を炒めます。塩、ブラックペッパーを加え、きのこがしんなりし、れんこんに火が通るまで炒めます。
  3. 【3】クレソンは洗って水けをきり、端から細かく切り、さらにみじん切りにします。【A】と合わせ、よく混ぜてソースを作ります。
  4. 【4】器に【2】を盛り、【3】のソースを上からかけて、出来上がりです。
memo
・まいたけ、エリンギはお好みのきのこに変えても楽しめます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 148kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 11.3g
炭水化物 11.8g
ナトリウム 567mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品