
材料
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*20個分*
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豚ひき肉160g
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キャベツ160g
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塩少々
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大さじ3
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醤油大さじ1/2
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ギョーザの皮20枚
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ごま油大さじ1
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適量
作り方
- 【1】キャベツはみじん切りにし、塩をもみ込みます。5分ほどおいたら水けを絞ります。
- 【2】ボウルに豚ひき肉、【1】のキャベツ、にんにく背脂、醤油を入れてよく混ぜます。
- 【3】ギョーザの皮に【2】のタネを大さじ1弱ほどのせ、皮のフチに水をつけてひだを寄せながら包みます。
- 【4】フライパンにごま油を半量熱し、【3】を並べて焼き色がつくまで中火で3分ほど焼きます。水(約100ml)を入れてフタをし、中火で7-8分蒸し焼きにします。
- 【5】フタを取って水分を飛ばし、残りのごま油を鍋肌から回し入れます。弱火にし、皮のフチが薄く色づくまで焼きます。器に盛り、お好みでにんにく背脂をかけます。
- memo
- ・栄養成分は5個分の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 239kcal |
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たんぱく質 | 10.2g |
脂質 | 13.4g |
炭水化物 | 17.8g |
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ナトリウム | 641mg |
食塩相当量 | 1.6g |