箸がとまらない!やみつき餃子

にんにく背脂でしっかり味付け!仕上げにもたっぷりのせてどうぞ!

  • 調理時間30分
  • エネルギー239kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料

作り方

  1. 【1】キャベツはみじん切りにし、塩をもみ込みます。5分ほどおいたら水けを絞ります。
  2. 【2】ボウルに豚ひき肉、【1】のキャベツ、にんにく背脂、醤油を入れてよく混ぜます。
  3. 【3】ギョーザの皮に【2】のタネを大さじ1弱ほどのせ、皮のフチに水をつけてひだを寄せながら包みます。
  4. 【4】フライパンにごま油を半量熱し、【3】を並べて焼き色がつくまで中火で3分ほど焼きます。水(約100ml)を入れてフタをし、中火で7-8分蒸し焼きにします。
  5. 【5】フタを取って水分を飛ばし、残りのごま油を鍋肌から回し入れます。弱火にし、皮のフチが薄く色づくまで焼きます。器に盛り、お好みでにんにく背脂をかけます。
memo
・栄養成分は5個分の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 239kcal
たんぱく質 10.2g
脂質 13.4g
炭水化物 17.8g
ナトリウム 641mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品