
材料 (2-3人分)
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豚バラ肉薄切り250g
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白菜キムチ200g
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もやし1袋
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にら1/2束
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ごま油大さじ1
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水600ml
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【A】
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大さじ2
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みりん大さじ1
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味噌大さじ1
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醤油小さじ1
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適量(トッピング)
作り方
- 【1】豚肉とにらは6cm幅に切ります。【A】は混ぜ合わせておきます。
- 【2】鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒めます。豚肉の色が変わったら白菜キムチを汁ごと加えて全体がなじむまで炒め合わせます。
- 【3】水を加えて煮立ったら火を止め、【A】を入れて全体を混ぜます。
- 【4】もやし、にらを加えてフタをし、中火で3分ほど煮込みます。にんにく背脂をたっぷりのせます。
- memo
- ・栄養成分は3人分、一人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 476kcal |
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たんぱく質 | 16.7g |
脂質 | 36.7g |
炭水化物 | 15.3g |
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ナトリウム | 1343mg |
食塩相当量 | 3.4g |