辛ウマ!魅惑のにんにく背脂キムチ鍋

辛い!旨い!にんにく背脂とキムチのがっつり鍋はご飯にもお酒にもぴったりです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー476kcal
  • 食塩相当量3.4g

材料 (2-3人分)

  • 豚バラ肉薄切り
    250g
  • 白菜キムチ
    200g
  • もやし
    1袋
  • にら
    1/2束
  • ごま油
    大さじ1
  • 600ml
  • 【A】
  • 大さじ2
  •   みりん
    大さじ1
  •   味噌
    大さじ1
  •   醤油
    小さじ1
  • 適量(トッピング)

作り方

  1. 【1】豚肉とにらは6cm幅に切ります。【A】は混ぜ合わせておきます。
  2. 【2】鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒めます。豚肉の色が変わったら白菜キムチを汁ごと加えて全体がなじむまで炒め合わせます。
  3. 【3】水を加えて煮立ったら火を止め、【A】を入れて全体を混ぜます。
  4. 【4】もやし、にらを加えてフタをし、中火で3分ほど煮込みます。にんにく背脂をたっぷりのせます。
memo
・栄養成分は3人分、一人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 476kcal
たんぱく質 16.7g
脂質 36.7g
炭水化物 15.3g
ナトリウム 1343mg
食塩相当量 3.4g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品