ハッシュドポーク

こくのあるハッシュドビーフの豚肉版で、ごはんとしば漬けがぴったり。好みのパンもひと口添えるのがいつもの私の食べ方です。(栗原はるみ)

  • 調理時間25分
  • エネルギー270kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは半分に切ってから繊維を断つように横1㎝幅に切り、外側の長い部分は半分に切ります。
  2. 【2】しいたけは石づきを取り、1㎝幅の薄切りにします。
  3. 【3】鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、軽く塩、ブラックペッパーをふり、しいたけ、玉ねぎを順に加えて炒めます。水を加え、煮立ったら一度火を止めてルウを加え、弱火でふたをして5-7分煮ます。
  4. 【4】全体にとろみがついたら塩、ブラックペッパー、お好みでケチャップで味を調えます。
memo
・レシピ制作:栗原はるみさん
・栄養成分に白飯、パン、しば漬けは含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 270kcal
たんぱく質 16.6g
脂質 17.9g
炭水化物 13.7g
ナトリウム 702mg
食塩相当量 1.8g

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出典:◆料理家 栗原はるみ