
とろみのあるクリームソースにはシャキシャキの野菜がたっぷり。サーモンが苦手な人も、このソースで食べたらきっと好きになりそう。(栗原はるみ)
- 調理時間25分
- エネルギー361kcal
- 食塩相当量1.3g
材料 (2人分)
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サーモン(切り身)2切れ
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塩少々
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少々
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薄力粉適量
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玉ねぎ1/4個(50g)
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にんじん1/4本(50g)
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セロリ1/4本(40g)
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サラダ油適量
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水250ml
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1袋(25.5g)
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生クリーム50ml
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切りにします。にんじんは皮をむき、5-6cm長さの斜め薄切りにしてからせん切りにします。セロリは筋を取り、5-6cm長さのせん切りにします。
- 【2】鍋に分量の水を入れ、煮立ったら一度火を止めてルウを入れ、弱火で加熱し、生クリームを加えます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、玉ねぎ、セロリを入れて食感を残すように炒めたら【2】の鍋に加え、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- 【4】サーモンの両面に軽く塩、ブラックペッパーをふり、薄力粉をまぶします。フライパンにサラダ油を熱して皮目から焼きつけ、両面をこんがりと焼いて中まで火を通します。
- 【5】器に【4】を盛り、【3】のクリームソースをかけます。
- memo
- ・レシピ制作:栗原はるみさん
・マッシュルームごはんを添えました。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 361kcal |
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たんぱく質 | 25.0g |
脂質 | 23.3g |
炭水化物 | 16.1g |
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ナトリウム | 539mg |
食塩相当量 | 1.3g |