こんがり焼いた鶏肉と季節の野菜に、あつあつのクリームソースをあとからかけます。煮込むのとはまた違うシチューのおいしさです。(栗原はるみ)
- 調理時間30分
- エネルギー294kcal
- 食塩相当量1.6g
材料 (4人分)
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鶏もも肉1枚(200g)
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かぶ3個(250g)
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れんこん1節(200g)
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サラダ油適量
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水200ml
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1袋(54g)
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牛乳300ml
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塩少々
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少々
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パルメザンチーズ適宜
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切ります。かぶは茎を落として皮をむき、4等分のくし形切りにします。れんこんは皮をむいて2㎝ 厚さのいちょう切りにし、水にさらしてからザルに上げ、水けをよくきります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、れんこん、かぶ、鶏肉を順に焼きつけ、軽く塩、ブラックペッパーをふります。
- 【3】鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら一度火を止めます。ルウと牛乳を加え、弱火で加熱してなじませます。
- 【4】器に焼いた鶏肉と野菜をのせ、【3】のクリームソースをかけます。
- memo
- ・レシピ制作:栗原はるみさん
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 294kcal |
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たんぱく質 | 13.7g |
脂質 | 17.7g |
炭水化物 | 19.3g |
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ナトリウム | 619mg |
食塩相当量 | 1.6g |