焼き野菜と鶏肉のクリームシチュー

こんがり焼いた鶏肉と季節の野菜に、あつあつのクリームソースをあとからかけます。煮込むのとはまた違うシチューのおいしさです。(栗原はるみ)

  • 調理時間30分
  • エネルギー280kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切ります。かぶは茎を落として皮をむき、4等分のくし形切りにします。れんこんは皮をむいて2cm厚さのいちょう切りにし、水にさらしてからザルに上げ、水けをよくきります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、れんこん、かぶ、鶏肉を順に焼きつけ、軽く塩、ブラックペッパーをふります。
  3. 【3】鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら一度火を止めます。ルウと牛乳を加え、弱火で加熱してなじませます。
  4. 【4】器に焼いた鶏肉と野菜をのせ、【3】のクリームソースをかけます。お好みでパルメザンチーズをふります。
memo
・レシピ制作:栗原はるみさん

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 280kcal
たんぱく質 13.8g
脂質 17.9g
炭水化物 18.8g
ナトリウム 556mg
食塩相当量 1.4g

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出典:◆料理家 栗原はるみ