
材料 (4人分)
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そうめん100g
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きゅうり1/2本
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ミニトマト3個
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さやいんげん3本
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レモン1/4個
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大さじ1
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【A】
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小さじ1
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小さじ1/4
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砂糖大さじ1/2
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大さじ1・1/2
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干しえびの戻し汁大さじ1
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適量
作り方
- 【1】干しえびは大さじ1の水で戻しておきます。
- 【2】そうめんは茹でて流水でもみ洗いし、ザルにあげて水けをきり、5-6cm長さに切ります。
- 【3】きゅうりは縦半分に切り、斜めに薄切り、ミニトマトはヘタを取って4等分に切ります。いんげんは3cm長さ、レモンはくし形切りにして種を取ります。
- 【4】すり鉢などにいんげん、【1】の干しえびを入れ、すりこぎ棒などでたたいてつぶします。きゅうり、ミニトマトを加えてさらにつぶします。
- 【5】レモンを絞り、汁、実を加え、【A】を加えてなじませます。
- 【6】【2】のそうめんを加え、たたくように混ぜます。
- 【7】器に盛り、ミントの葉を飾ります。
- memo
- ・すり鉢がなければ、ボウルを使っても。つぶしながら混ぜていきましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 119kcal |
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たんぱく質 | 4.9g |
脂質 | 0.4g |
炭水化物 | 23.2g |
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ナトリウム | 562mg |
食塩相当量 | 1.4g |