材料 (2人分)
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白飯350g
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焼豚60g
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卵2個
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冷凍グリンピース大さじ3
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長ねぎ1/4本(30g)
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たけのこの水煮40g
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サラダ油大さじ1・1/2
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小さじ1/2
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小さじ1
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少々
作り方
- 【1】焼豚、たけのこは5mm角に切り、長ねぎはみじん切りにします。卵は溶きほぐしておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油をよく熱し、溶き卵を入れて半熟状にします。白飯を加え、卵とからめるように炒めます。
- 【3】【1】、【2】、おろししょうが、グリンピースを加え、パラパラになるよう、木べらできるようにほぐしながら炒めます。
- 【4】鶏丸ごとがらスープ、ブラックペッパーを加えて味付けし、器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 537kcal |
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たんぱく質 | 18.7g |
脂質 | 17.9g |
炭水化物 | 71.2g |
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ナトリウム | 593mg |
食塩相当量 | 1.5g |