ポッサム

豚肉を茹でるだけなので意外と簡単!家庭で楽しめる韓国料理です。ポッサムには欠かせない、サムジャンでいただきます。

  • 調理時間60分
  • エネルギー774kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋に【A】を入れ、沸騰したら豚肉を入れ、アクを取りながら中火から弱火で40分煮ます。豚肉に火が入ったら、そのまま冷まします。
  2. 【2】サンチュとえごまの葉は洗って水けをきり、長ねぎはせん切りにします。
  3. 【3】【1】の肉を薄く切り、【2】とともに器に盛ります。松の実を散らし、キムチ、サムジャンを添えます。葉に具材、サムジャンをのせて包んでいただきます。
memo
・調理時間に豚肉を冷ます時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 774kcal
たんぱく質 24.3g
脂質 64.4g
炭水化物 16.4g
ナトリウム 1089mg
食塩相当量 2.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品