
材料 (2人分)
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豚バラ肉ブロック200-300g
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【A】
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水500ml
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酒大さじ1
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醤油大さじ1
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玉ねぎ1/2個
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長ねぎ(青い部分含む)1/4本
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小さじ1/8
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5-6粒
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1/2本
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サンチュ(またはサニーレタス)6-8枚
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えごまの葉6-8枚
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長ねぎ5cm長さ
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キムチ適量
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適量
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大さじ1
作り方
- 【1】鍋に【A】を入れ、沸騰したら豚肉を入れ、アクを取りながら中火から弱火で40分煮ます。豚肉に火が入ったら、そのまま冷まします。
- 【2】サンチュとえごまの葉は洗って水けをきり、長ねぎはせん切りにします。
- 【3】【1】の肉を薄く切り、【2】とともに器に盛ります。松の実を散らし、キムチ、サムジャンを添えます。葉に具材、サムジャンをのせて包んでいただきます。
- memo
- ・調理時間に豚肉を冷ます時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 774kcal |
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たんぱく質 | 24.3g |
脂質 | 64.4g |
炭水化物 | 16.4g |
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ナトリウム | 1089mg |
食塩相当量 | 2.8g |