メスティンで作る、パエリア

シーズニングを使えば味付け簡単☆キャンプなどアウトドアに最適です。

  • 調理時間60分
  • エネルギー447kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】米は洗って水けをきります。メスティンに米、水を入れて30分以上浸水させます。
  2. 【2】鶏肉は小さめのひと口大、パプリカはひと口大に切り、シーフードミックスは解凍して水けをきります。
  3. 【3】【1】にシーズニングを加えて軽く混ぜ、【2】をのせてフタをして火にかけます。フタの上に重しをのせると、ふたが開かずに吹きこぼれ防止になります。
  4. 【4】中火で沸騰後、ごく弱火で10-15分加熱し、火を止めて15分ほど蒸らします。よく混ぜていただきます。
memo
・固形燃料25-30gを使い、火にかけて消えたら蒸らす方法でも(火の通りを確認し、適宜加熱を調整してください)。
・メスティンは焦げやすいので強い火は避けてください。
・蒸らしの際にタオルなどで包むと、保温されてよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 447kcal
たんぱく質 19.8g
脂質 12.2g
炭水化物 60.2g
ナトリウム 627mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品