
材料 (2人分)
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豚こま切れ肉120g
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もやし1/2袋
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【A】
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薄力粉50g
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片栗粉10g
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小さじ1
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塩小さじ1/3
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水100ml
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小さじ1/2
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サラダ油大さじ1
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【B】
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醤油大さじ1/2
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レモンの絞り汁大さじ1/2
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砂糖小さじ1
作り方
- 【1】豚肉に塩、コショー(分量外)をします。フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉の色が変わるまで炒めて取り出します。
- 【2】ボウルに【A】を混ぜ合わせます。
- 【3】フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、【2】の半量を全面に広げ、もやし、【1】の豚肉を各半量ずつ手前側にのせ、鶏丸ごとがらスープをかけ、ふたをして3分加熱します。生地に火が通ったら、半分に折りたたみ器に盛ります。同様にもう1つ作ります。
- 【4】【B】を混ぜ合わせ、【3】に添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 315kcal |
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たんぱく質 | 14.5g |
脂質 | 15.3g |
炭水化物 | 27.5g |
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ナトリウム | 792mg |
食塩相当量 | 2.0g |