簡単バインセオ(ベトナム風お好み焼き)

ターメリックの色鮮やかな生地で、たっぷりの豚肉ともやしを包んでいただきます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー315kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉に塩、コショー(分量外)をします。フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉の色が変わるまで炒めて取り出します。
  2. 【2】ボウルに【A】を混ぜ合わせます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、【2】の半量を全面に広げ、もやし、【1】の豚肉を各半量ずつ手前側にのせ、鶏丸ごとがらスープをかけ、ふたをして3分加熱します。生地に火が通ったら、半分に折りたたみ器に盛ります。同様にもう1つ作ります。
  4. 【4】【B】を混ぜ合わせ、【3】に添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 315kcal
たんぱく質 14.5g
脂質 15.3g
炭水化物 27.5g
ナトリウム 792mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品