黄金色の白身魚の天ぷら

衣にターメリックを混ぜるだけで、いつもと違う色鮮やかな天ぷらに。いかやさつまいもの天ぷらにもおすすめです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー441kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

  • 白身魚(タラ、メカジキ)
    3切れ
  • 薄力粉
    適量
  • サラダ油
    適量(揚げ用)
  • 【A】
  •   薄力粉
    大さじ4
  •   卵
    1個
  • 小さじ1
  •   塩
    少々
  •   水
    大さじ2

作り方

  1. 【1】白身魚はひと口大に切り、薄力粉をまぶします。
  2. 【2】ボウルに【A】を混ぜ合わせます。
  3. 【3】鍋に揚げ油を170℃に熱し、【1】に【2】の衣をつけて入れ、3-4分衣がカリッとするまで揚げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 441kcal
たんぱく質 29.8g
脂質 28.6g
炭水化物 12.1g
ナトリウム 482mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品