
材料 (2人分)
-
白身魚(タラ、メカジキ)3切れ
-
薄力粉適量
-
サラダ油適量(揚げ用)
-
【A】
-
薄力粉大さじ4
-
卵1個
-
小さじ1
-
塩少々
-
水大さじ2
作り方
- 【1】白身魚はひと口大に切り、薄力粉をまぶします。
- 【2】ボウルに【A】を混ぜ合わせます。
- 【3】鍋に揚げ油を170℃に熱し、【1】に【2】の衣をつけて入れ、3-4分衣がカリッとするまで揚げます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 441kcal |
---|---|
たんぱく質 | 29.8g |
脂質 | 28.6g |
炭水化物 | 12.1g |
---|---|
ナトリウム | 482mg |
食塩相当量 | 1.2g |