牛肉とえのきのXO醤炒め

オイスターソースと 海鮮XO醤で本格的な味わい!牛肉を短時間で火を通すことがポイントです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー472kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料

作り方

  1. 【1】えのきだけは石づきを切り落とし、半分の長さに切ります。ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにします。【A】は混ぜておきます。
  2. 【2】フライパンにごま油小さじ2を熱し、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけます。香りがたったら、牛肉を加えて強火で1分30秒ほど炒めます。7割ほど火が通った状態で、ボウルなどに取り出しておきます。
  3. 【3】ペーパータオルでフライパンを拭き、ごま油小さじ2を強火で熱し、えのきだけ、ピーマンを加えて3分ほど炒めます。牛肉を戻し入れ、【A】を加えて1分ほど炒めます。
  4. 【4】器に盛りつけ、ブラックペッパーをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 472kcal
たんぱく質 19.6g
脂質 36.9g
炭水化物 14.4g
ナトリウム 479mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品