
材料
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牛こま切れ肉200g
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えのきだけ1袋(200g)
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ピーマン2個
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ごま油小さじ4
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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【A】
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小さじ2
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小さじ2
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みりん大さじ1
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適量
作り方
- 【1】えのきだけは石づきを切り落とし、半分の長さに切ります。ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにします。【A】は混ぜておきます。
- 【2】フライパンにごま油小さじ2を熱し、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけます。香りがたったら、牛肉を加えて強火で1分30秒ほど炒めます。7割ほど火が通った状態で、ボウルなどに取り出しておきます。
- 【3】ペーパータオルでフライパンを拭き、ごま油小さじ2を強火で熱し、えのきだけ、ピーマンを加えて3分ほど炒めます。牛肉を戻し入れ、【A】を加えて1分ほど炒めます。
- 【4】器に盛りつけ、ブラックペッパーをふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 472kcal |
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たんぱく質 | 19.6g |
脂質 | 36.9g |
炭水化物 | 14.4g |
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ナトリウム | 479mg |
食塩相当量 | 1.2g |