鶏むね肉とニラ玉の豆豉醤炒め

ヘルシーな鶏むね肉を使った中華です。鶏むね肉はとっても柔らかく仕上がります。

  • 調理時間15分
  • エネルギー479kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は皮を剥がして余分な脂肪や筋を取り除き、5-6mm幅のそぎ切りします。ポリ袋に入れ、片栗粉を加えてまんべんなくまぶします。にらは3cm幅に切ります。卵は割りほぐし、塩、コショーを加えて混ぜます。【A】は混ぜておきます。
  2. 【2】フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、卵を流し入れます。ヘラで大きくゆっくりとかき混ぜて半熟状態の卵を作り、取り出しておきます。
  3. 【3】ペーパータオルでフライパンを拭き、ごま油大さじ1を強火で熱し、鶏肉を焼きます。鶏肉に火が通ったら、【A】、にらを加えて1分ほど炒めます。
  4. 【4】火を止め、卵を戻し入れ、さっと混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 479kcal
たんぱく質 40.2g
脂質 26.9g
ナトリウム 778mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品