
材料 (2人分)
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鶏むね肉1枚(300g)
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片栗粉大さじ2
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にら1束
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卵2個
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塩少々
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少々
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ごま油大さじ2
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【A】
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小さじ1
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小さじ2
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酒大さじ2
作り方
- 【1】鶏肉は皮を剥がして余分な脂肪や筋を取り除き、5-6mm幅のそぎ切りします。ポリ袋に入れ、片栗粉を加えてまんべんなくまぶします。にらは3cm幅に切ります。卵は割りほぐし、塩、コショーを加えて混ぜます。【A】は混ぜておきます。
- 【2】フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、卵を流し入れます。ヘラで大きくゆっくりとかき混ぜて半熟状態の卵を作り、取り出しておきます。
- 【3】ペーパータオルでフライパンを拭き、ごま油大さじ1を強火で熱し、鶏肉を焼きます。鶏肉に火が通ったら、【A】、にらを加えて1分ほど炒めます。
- 【4】火を止め、卵を戻し入れ、さっと混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 479kcal |
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たんぱく質 | 40.2g |
脂質 | 26.9g |
ナトリウム | 778mg |
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食塩相当量 | 2.0g |