麺がパリパリ!ホットプレートであんかけやきそば

オイスターソースの効いたあんが、パリパリの麺によくからみ絶品です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー459kcal
  • 食塩相当量3.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】中華蒸し麺は4等分に切ります。にんじんは短冊切りにし、木くらげは水で戻してひと口大に切ります。チンゲン菜はひと口大に切り、葉と茎を分けておきます。【B】は混ぜておきます。
  2. 【2】ホットプレートにごま油を入れて中温で熱し、麺を焼きます。両面こんがり焼けたら一度取り出し、【A】(チンゲン菜は茎のみ)を炒めます。
  3. 【3】野菜がしんなりしてきたらチンゲン菜の葉、【B】を加えます。ひと煮立ちしたらそのまま2-3分煮て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  4. 【4】ホットプレートは保温にし、あんを端に寄せ、空いたスペースに麺を戻します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 459kcal
たんぱく質 16.0g
脂質 9.1g
炭水化物 72.0g
ナトリウム 1427mg
食塩相当量 3.6g

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出典:○エスビー食品