
材料 (2人分)
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中華蒸し麺2玉
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【A】
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シーフードミックス100g
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にんじん40g
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チンゲン菜1株
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2個
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【B】
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大さじ1
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小さじ1
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醤油大さじ1/2
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みりん大さじ1
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酒大さじ1
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水150ml
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ごま油適量
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【水溶き片栗粉】
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片栗粉大さじ1
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水大さじ2
作り方
- 【1】中華蒸し麺は4等分に切ります。にんじんは短冊切りにし、木くらげは水で戻してひと口大に切ります。チンゲン菜はひと口大に切り、葉と茎を分けておきます。【B】は混ぜておきます。
- 【2】ホットプレートにごま油を入れて中温で熱し、麺を焼きます。両面こんがり焼けたら一度取り出し、【A】(チンゲン菜は茎のみ)を炒めます。
- 【3】野菜がしんなりしてきたらチンゲン菜の葉、【B】を加えます。ひと煮立ちしたらそのまま2-3分煮て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 【4】ホットプレートは保温にし、あんを端に寄せ、空いたスペースに麺を戻します。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 459kcal |
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たんぱく質 | 16.0g |
脂質 | 9.1g |
炭水化物 | 72.0g |
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ナトリウム | 1427mg |
食塩相当量 | 3.6g |