鶏ガラスープが決め手の水餃子鍋

冷凍餃子を使って、お手軽にもつ鍋風に。

  • 調理時間20分
  • エネルギー274kcal
  • 食塩相当量3.9g

材料 (3人分)

作り方

  1. 【1】キャベツはざく切りに、長ねぎは斜め切りに、にらは4cm幅に切ります。
  2. 【2】鍋に【A】を入れて混ぜ、キャベツ、長ねぎ、冷凍水餃子を入れ、一番上ににらを並べます。フタをして、野菜に火が通るまで15分ほど中火にかけます。
  3. 【3】白ごまをふり、お好みでラー油をかけます。
memo
・〆でラーメンを入れても美味しいです。その場合は、李錦記 鶏丸ごとがらスープで塩味を調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 274kcal
たんぱく質 9.8g
脂質 12.7g
炭水化物 31.6g
ナトリウム 1524mg
食塩相当量 3.9g

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出典:○エスビー食品