冷凍餃子を使って、お手軽にもつ鍋風に。

- 調理時間20分
- エネルギー274kcal
- 食塩相当量3.9g
材料
(3人分)
-
冷凍水餃子
1袋(15個)
-
キャベツ
150g
-
長ねぎ
1本
-
にら
1束
-
【A】
-
大さじ2
-
小さじ1
-
醤油
小さじ1
-
水
600ml
-
白ごま
大さじ1
-
適宜
材料の基準重量
作り方
- 【1】キャベツはざく切りに、長ねぎは斜め切りに、にらは4cm幅に切ります。
-
- 【2】鍋に【A】を入れて混ぜ、キャベツ、長ねぎ、冷凍水餃子を入れ、一番上ににらを並べます。フタをして、野菜に火が通るまで15分ほど中火にかけます。
-
- 【3】白ごまをふり、お好みでラー油をかけます。
- memo
- ・〆でラーメンを入れても美味しいです。その場合は、李錦記 鶏丸ごとがらスープで塩味を調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
274kcal |
たんぱく質 |
9.8g |
脂質 |
12.7g |
炭水化物 |
31.6g |
ナトリウム |
1524mg |
食塩相当量 |
3.9g |
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出典:○エスビー食品