オイスターソースとバターで風味もコクもアップ!

- 調理時間20分
- エネルギー328kcal
- 食塩相当量0.9g
材料
(2人分)
-
じゃがいも
2個(約250g)
-
小さじ1・1/2
-
バター
15g
-
【A】
-
薄力粉
大さじ2
-
水
大さじ3
-
生パン粉
30-40g
-
サラダ油
100ml
材料の基準重量
作り方
- 【1】じゃがいもはよく洗って濡れたまま皮ごとそれぞれラップに包み、電子レンジ600Wで6-7分加熱します。
-
- 【2】【1】の皮をむいてボウルに移し、フォークで軽く潰したところにオイスターソースとバターを加え、さらに潰しながら混ぜます。じゃがいもの小さな粒が残る程度まで潰したら、手で握るようにしてまとめ、4等分にしてボール状に丸めます。
-
- 【3】【A】をダマができないように混ぜ合わせます。生パン粉はバットかお皿に広げておきます。
-
- 【4】【2】を【3】で作った【A】の液にくぐらせ、生パン粉の上にのせ、全体を生パン粉で包むようにして手で押さえてしっかりつけます。
-
- 【5】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、温まってきたら【4】を入れて転がしながら全体をきつね色に揚げ焼きします。
- memo
- ・付け合わせは栄養成分に含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
328kcal |
たんぱく質 |
5.0g |
脂質 |
17.4g |
炭水化物 |
37.4g |
ナトリウム |
371mg |
食塩相当量 |
0.9g |
このレシピに使われている商品

おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品