
材料 (2人分)
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【大豆ミートそぼろ】
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大豆ミート120g(戻したもの)
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小さじ1
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醤油大さじ1・1/2
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砂糖大さじ1
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水大さじ3
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【炒り卵】
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卵2個
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小さじ1/2
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砂糖大さじ1
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水大さじ1
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【ほうれん草のおひたし】
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ほうれん草100g
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醤油小さじ1/2
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小さじ1/2
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白飯適量
作り方
- 【1】鍋に大豆ミート、しょうが、醤油大さじ1、砂糖、水を入れて中火にかけ、水分がなくなるまで菜箸で混ぜながら炒めます。汁けがなくなったら仕上げに醤油大さじ1/2を加え、混ぜます。
- 【2】ボウルに卵を割りほぐし、おでんの素、砂糖、水を入れて混ぜます。小鍋などに入れて弱火にかけ、菜箸で混ぜながら卵に火を通します。
- 【3】ほうれん草はゆでて4-5cm長さに切り、水けを絞ります。醤油、黒ごま塩で和えます。
- 【4】丼ぶりに白飯を盛り、【1】、【2】、【3】を彩りよく盛り付けます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 443kcal |
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たんぱく質 | 20.4g |
脂質 | 6.9g |
炭水化物 | 73.2g |
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ナトリウム | 1225mg |
食塩相当量 | 3.1g |