スパイシー冷や汁そうめん

夏のスパイスカレーをそうめんで!熱々ごはんにかけても美味!!

  • 調理時間20分
  • エネルギー507kcal
  • 食塩相当量4.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フードプロセッサーに【A】の材料を入れて、ペースト状にします。(ツナは汁ごと)
  2. 【2】アルミホイルに【1】をのせて薄くのばし、オーブントースターでこんがりと軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 【3】きゅうりはピーラーで縞目に皮をむいて薄切り、長ねぎは粗みじん切りにします。
  4. 【4】そうめんは茹で、冷水でしっかりともみ洗いし、水けをきります。
  5. 【5】【2】をボウルに移し、冷水を加えて溶きます。
  6. 【6】器にそうめんを盛りつけ、【5】をかけます。きゅうり、ねぎ、ごまをトッピングします。
memo
・フードプロセッサーがない場合は、スプーンの背などでよくつぶしても。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 507kcal
たんぱく質 21.9g
脂質 17.5g
炭水化物 62.6g
ナトリウム 1904mg
食塩相当量 4.8g

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出典:○エスビー食品