
材料 (2人分)
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【A】
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ツナの缶詰大1缶(140g)
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味噌大さじ1
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トマトケチャップ大さじ1
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小さじ2
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少々
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冷水300ml
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そうめん3束(150g)
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きゅうり1本
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長ねぎ10cm
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白ごま少々
作り方
- 【1】フードプロセッサーに【A】の材料を入れて、ペースト状にします。(ツナは汁ごと)
- 【2】アルミホイルに【1】をのせて薄くのばし、オーブントースターでこんがりと軽く焦げ目がつくまで焼きます。
- 【3】きゅうりはピーラーで縞目に皮をむいて薄切り、長ねぎは粗みじん切りにします。
- 【4】そうめんは茹で、冷水でしっかりともみ洗いし、水けをきります。
- 【5】【2】をボウルに移し、冷水を加えて溶きます。
- 【6】器にそうめんを盛りつけ、【5】をかけます。きゅうり、ねぎ、ごまをトッピングします。
- memo
- ・フードプロセッサーがない場合は、スプーンの背などでよくつぶしても。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 507kcal |
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たんぱく質 | 21.9g |
脂質 | 17.5g |
炭水化物 | 62.6g |
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ナトリウム | 1904mg |
食塩相当量 | 4.8g |