大根の皮のピクルス

おでんやふろふき大根をつくったら、もう一品。

  • 調理時間10分
  • エネルギー48kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料

作り方

  1. 【1】大根の皮は食べやすい大きさに切り、紫玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【2】鍋に【A】を合わせ、中火にかけます。煮立ったら【1】を加えてすぐ火を止め、保存容器に移します。
memo
・保存容器は熱湯消毒などした清潔なものを使ってください。
・冷めたら食べられますが、冷蔵庫で1週間ほど保存も可能です。
・紫玉ねぎは風味づけになりますが、なくてもよいでしょう。
・栄養価は全量の数値です。漬け込み液を40%摂取するとして計算しています。
・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 48kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 0.1g
炭水化物 11.9g
ナトリウム 378mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品