
材料 (2人分)
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チンゲン菜2株
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にんにく1かけ
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1本
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ごま油大さじ1
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酒大さじ1
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小さじ1
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水大さじ2
作り方
- 【1】チンゲン菜は葉と茎に分け、葉は食べやすい長さに切り、茎は縦3等分に切ります。にんにくは薄切りし、鷹の爪はヘタを取って種を出します。
- 【2】フライパンにごま油、鷹の爪、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらチンゲン菜を茎、葉の順に入れて強火でさっと炒めます。
- 【3】酒、鶏丸ごとがらスープ、水をまわし入れてフタをします。チンゲン菜に火が通るまで強火で2-3分蒸します。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 78kcal |
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たんぱく質 | 0.9g |
脂質 | 6.2g |
炭水化物 | 3.2g |
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ナトリウム | 253mg |
食塩相当量 | 0.6g |