チンゲン菜の塩にんにく炒め

加熱はさっと、手早く仕上げましょう。

  • 調理時間10分
  • エネルギー78kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】チンゲン菜は葉と茎に分け、葉は食べやすい長さに切り、茎は縦3等分に切ります。にんにくは薄切りし、鷹の爪はヘタを取って種を出します。
  2. 【2】フライパンにごま油、鷹の爪、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらチンゲン菜を茎、葉の順に入れて強火でさっと炒めます。
  3. 【3】酒、鶏丸ごとがらスープ、水をまわし入れてフタをします。チンゲン菜に火が通るまで強火で2-3分蒸します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 78kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 6.2g
炭水化物 3.2g
ナトリウム 253mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品