チキン&ホットサルサ

揚げたチキンを2つの味で楽しんで

  • 調理時間20分
  • エネルギー484kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏むね肉は薄いそぎ切りにし、【A】で下味をつけます。
  2. 【2】【B】と【C】の材料をそれぞれ合わせ、サルサとアボカドディップをつくります。
  3. 【3】【D】を混ぜて【1】にからめ、おからパウダーをまぶします。フライパンにサラダ油を1-2cm深さまで注いで、180℃に熱し、鶏肉を入れます。両面を1分から1分30秒ずつ揚げて器に盛ります。
  4. 【4】【2】を添え、お好みでトルティーヤチップスやS&Bフレッシュハーブ イタリアンパセリを添えます。サルサやディップ、チキンにチリパウダーやブラックペッパー(あらびき)(すべて分量外)をふっても。
memo
・レシピ制作:枝元なほみさん

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 484kcal
たんぱく質 37.2g
脂質 25.7g
炭水化物 24.8g
ナトリウム 997mg
食塩相当量 2.5g

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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」