
材料
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*マフィン型6個分*
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にんじん160g
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卵2個
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砂糖120g
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【A】
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薄力粉160g
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ベーキングパウダー小さじ1
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大さじ1
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サラダ油100g
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【チーズ フロスティング】
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無塩バター100g
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クリームチーズ50g
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砂糖30g
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レモンの絞り汁大さじ1/2
作り方
- ・オーブンは180℃に予熱しておきます。
- ・【A】の粉類、スパイスは合わせてふるっておきます。
- ・バターは室温に戻しておきます。
- 【1】ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えてもったりするまで泡立てます。
- 【2】にんじんはすりおろし、【1】に入れ、サラダ油を加えて混ぜます。【A】を加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜます。
- 【3】粉けがなくなったら型に流し込み、180℃のオーブンで25分焼きます。
- 【4】チーズフロスティングを作ります。クリームチーズは電子レンジ600Wで1分加熱してやわらかくしておきます。室温に戻したバターをボウルに入れ、よく混ぜます。砂糖、レモン汁を加えてなめらかになるまで混ぜます。クリームチーズを少しずつ加えて混ぜます。
- 【5】ケーキの粗熱がとれたら【4】を塗り、シナモン(分量外)をふります。
- memo
- ・栄養成分はケーキ1個分の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 545kcal |
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たんぱく質 | 5.5g |
脂質 | 35.6g |
炭水化物 | 48.7g |
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ナトリウム | 102mg |
食塩相当量 | 0.3g |