さわやかパセリのキーマカレー

イタリアンパセリをたっぷり使った、彩りも爽やかなキーマカレーです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー704kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切り、トマトは1cm程度の角切りにします。イタリアンパセリは長さを半分にし、茎の側と葉の側に分けてから、それぞれ粗みじん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油、おろしにんにく、おろししょうがを入れて熱し、玉ねぎを強火で2分炒めます。合いびき肉を加えて中火で4分炒め、トマトを加えてさらに1分炒めます。
  3. 【3】カレー粉と塩を加えて炒め合わせたら、水、ウスターソース、ケチャップ、【1】のイタリアンパセリの茎側を加えてよく混ぜ、汁けが半分くらいになるまで煮込みます。
  4. 【4】器に白飯、【3】のカレーを盛り、残りのイタリアンパセリをたっぷり散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 704kcal
たんぱく質 23.9g
脂質 26.3g
炭水化物 87.1g
ナトリウム 1104mg
食塩相当量 2.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品