
材料 (2人分)
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合いびき肉200g
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トマト1個
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玉ねぎ1/4個(50g)
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10枝程度
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サラダ油大さじ1
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小さじ1/3
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小さじ1/2
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大さじ1
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塩小さじ1/2
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水150ml
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ウスターソース大さじ1
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トマトケチャップ大さじ1
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白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切り、トマトは1cm程度の角切りにします。イタリアンパセリは長さを半分にし、茎の側と葉の側に分けてから、それぞれ粗みじん切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油、おろしにんにく、おろししょうがを入れて熱し、玉ねぎを強火で2分炒めます。合いびき肉を加えて中火で4分炒め、トマトを加えてさらに1分炒めます。
- 【3】カレー粉と塩を加えて炒め合わせたら、水、ウスターソース、ケチャップ、【1】のイタリアンパセリの茎側を加えてよく混ぜ、汁けが半分くらいになるまで煮込みます。
- 【4】器に白飯、【3】のカレーを盛り、残りのイタリアンパセリをたっぷり散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 704kcal |
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たんぱく質 | 23.9g |
脂質 | 26.3g |
炭水化物 | 87.1g |
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ナトリウム | 1104mg |
食塩相当量 | 2.8g |