エスニック風チキンそうめん

李錦記オイスターソース1本で味が決まる、パパっと出来て具だくさんのアレンジそうめんレシピ。濃厚なオイスターソースがそうめんに絡んで食べ応え満点のひと皿です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー608kcal
  • 食塩相当量4.8g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】オクラはヘタやガクを切り落とし、塩(分量外)を振り、板ずりをして水でよく洗い、小口切りにします。サラダチキンは手でほぐします。
  2. 【2】そうめんは袋の表示通りに茹でて冷水でしめ、ザルに上げて水けをよくきります。
  3. 【3】そうめんをボウルに入れ、ごま油、コショーを入れ混ぜ合わせ、器に盛りつけます。
  4. 【4】【3】にサラダチキン、オクラ、キムチ、卵黄を彩りよくトッピングし、オイスターソースをかけます。
memo
・卵黄の代わりに温泉卵をのせるのもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 608kcal
たんぱく質 32.8g
脂質 11.7g
炭水化物 87.4g
ナトリウム 1901mg
食塩相当量 4.8g

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出典:○エスビー食品