オイスター焼きそば

オイスターソースで味付けします。

  • 調理時間15分
  • エネルギー527kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】中華麺は袋に数か所穴を開け、600Wの電子レンジで2分加熱します。(1袋の場合は1分)
  2. 【2】玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、キャベツは4-5cm角に切ります。にんじんは短冊切り、もやしは軽く水洗いしてから水けをしっかりときります。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎとにんにくを加えて軽く炒めます。続いて豚こま切れ肉を加えてほぐしながら炒め、コショーをふります。
  4. 【4】豚肉の色が変わったらにんじんを加えて炒め、続いてキャベツを加えて炒めます。キャベツに油がまわる程度に炒めたら、【1】を加えてほぐし、水を加えて全体を混ぜながら炒めます。
  5. 【5】最後にもやしを加え、しゃきっとするように軽く炒めたらオイスターソースを加えて全体に混ざるように炒めます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 527kcal
たんぱく質 19.9g
脂質 16.2g
炭水化物 72.5g
ナトリウム 1054mg
食塩相当量 2.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品