オイスターソースで味付け、ジャージャー麺

オイスターソースのコクと旨みがポイント!

  • 調理時間20分
  • エネルギー672kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切り、きゅうりは半分の長さに切ってせん切り、パクチーは2cm長さに切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを軽く炒めた後ににんにくを加え、玉ねぎが透き通ってきたら豚ひき肉を加えてほぐしながら炒めます。
  3. 【3】豚ひき肉に火が通ったら【A】を加え、沸騰してきたら火を少し弱めて1分ほど煮ます。水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油 小さじ1を加えます。
  4. 【4】中華麺を茹で、冷水で洗ってぬめりを取り、ごま油 小さじ1/2をからめます。
  5. 【5】器に中華麺を盛り、温かい【3】をかけ、きゅうりとパクチーをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 672kcal
たんぱく質 25.3g
脂質 23.3g
炭水化物 84.7g
ナトリウム 1227mg
食塩相当量 3.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品