ジャージャーうどん

甜麺醤の肉みそが美味しい!

  • 調理時間20分
  • エネルギー446kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】しいたけ、たけのこは5mm角に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱して豚ひき肉を炒め、色が変わってきたらしいたけ、たけのこを加えて炒め、にんにく、しょうが、きざみねぎ塩、甜麺醤を加えてなじませるように炒めます。
  3. 【3】水、酒、醤油、ブラックペッパーを加え、沸騰したら弱火で3分ほど煮込みます。水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を加えます。
  4. 【4】うどんは茹でて流水でしめ、水けをよくきって器に盛ります。【3】の肉みそをかけ、きゅうり、ミニトマトをのせます。
memo
・うどんは冷凍の讃岐うどんがおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 446kcal
たんぱく質 17.4g
脂質 18.6g
炭水化物 57.2g
ナトリウム 1086mg
食塩相当量 2.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品