カムジャタン

じっくり煮てお肉トロトロ!骨付き肉ならではの、旨みたっぷりのスープがウマイ!!芯からあたたまる、韓国の鍋料理です。

  • 調理時間80分
  • エネルギー457kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (3-4人分)

作り方

  1. 【1】スペアリブは肉の部分に菜箸などで刺して数か所穴を開けます。さっと熱湯にくぐらせた後、水にとって洗い、余分な脂や臭みを取り除きます。
  2. 【2】鍋に【A】、【1】のスペアリブを入れて火にかけます。沸騰したら弱火にし、30-40分間じっくり煮込みます。
  3. 【3】じゃがいもは皮をむいて半分に切ります。玉ねぎはくし形、長ねぎは斜め切りし、白菜は茹でて食べやすい大きさに切ります。
  4. 【4】【2】の鍋に、【B】、【3】を加え、20分煮込みます。
  5. 【5】塩で味を調え、1cm幅に切ったえごまの葉を加え、お好みで白すりごま、韓国産唐辛子をふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 457kcal
たんぱく質 15.0g
脂質 31.8g
炭水化物 23.9g
ナトリウム 683mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品