クレソンと牛肉のオイスター炒め

クレソンの清涼感のある辛みが牛肉とマッチ!中華風の味付けでさっと炒めていただきます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー295kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は【A】で下味をつけます。クレソンは葉を摘み、茎は3-4㎝長さに切ります。たけのこ、パプリカは太めのせん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、【1】の牛肉を炒めます。色が変われば一度取り出します。
  3. 【3】サラダ油大さじ1/2を加え、強火でたけのこ、パプリカ、クレソンの茎を炒めます。しんなりしたら牛肉を戻し入れ、混ぜ合わせた【B】を加え、全体になじませます。
  4. 【4】クレソンの葉を加えさっと炒め、最後にごま油を回しかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 295kcal
たんぱく質 9.8g
脂質 23.3g
炭水化物 8.1g
ナトリウム 640mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品