
材料 (2-3人分)
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牛こま切れ肉150g
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1袋(約40g)
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たけのこの水煮50g
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パプリカ(赤)1/2個
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サラダ油大さじ1
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【A】
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酒大さじ1/2
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醤油大さじ1/2
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小さじ1/2
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少々
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片栗粉大さじ1/2
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サラダ油大さじ1
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【B】
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大さじ1
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醤油小さじ1
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酒大さじ1
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少々
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ごま油大さじ1/2
作り方
- 【1】牛肉は【A】で下味をつけます。クレソンは葉を摘み、茎は3-4㎝長さに切ります。たけのこ、パプリカは太めのせん切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、【1】の牛肉を炒めます。色が変われば一度取り出します。
- 【3】サラダ油大さじ1/2を加え、強火でたけのこ、パプリカ、クレソンの茎を炒めます。しんなりしたら牛肉を戻し入れ、混ぜ合わせた【B】を加え、全体になじませます。
- 【4】クレソンの葉を加えさっと炒め、最後にごま油を回しかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 295kcal |
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たんぱく質 | 9.8g |
脂質 | 23.3g |
炭水化物 | 8.1g |
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ナトリウム | 640mg |
食塩相当量 | 1.6g |