ベビーケールとカリカリポテトのサラダ

赤缶で香りをきかせ、ソースの味を引き締めて

  • 調理時間20分
  • エネルギー319kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビーケールはサッと洗い、水けをよくきります。
  2. 【2】じゃがいもは皮をむき、スライサーなどで細切りにします。170℃の揚げ油に少量ずつ広げ入れ、薄く色づいてカリッとするまで揚げ、塩少々(分量外)をふります。
  3. 【3】ベーコンは長さを3等分し、フライパンでカリッとするまで焼きます。
  4. 【4】耐熱ボウルにAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)に40秒間かけます。取り出してマヨネーズを加えて混ぜます。
  5. 【5】【1】、【2】、【3】を適量の【4】であえて器に盛り、上からも【4】を適量かけます。
memo
・レシピ制作:枝元なほみさん

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 319kcal
たんぱく質 4.0g
脂質 26.1g
炭水化物 16.7g
ナトリウム 828mg
食塩相当量 2.1g

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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」