
材料 (2人分)
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鶏もも肉大1枚(300g)
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【A】
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大さじ1/2
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小さじ1/2
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薄力粉大さじ1/2
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玉ねぎ50g
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マッシュルーム100g
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にんじん50g
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トマト150g
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さやいんげん50g
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【B】
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小さじ1
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1本(半分に切り、種を取り除く)
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1/2枚
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小さじ1
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小さじ1
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小さじ1/2
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オリーブオイル大さじ1/2
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大さじ1/2
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湯100ml
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ウスターソース小さじ1
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大さじ1/2
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白飯適量
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カシューナッツ適量
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適量
作り方
- 【1】鶏もも肉はひと口大に切り、【A】のカレー粉、おろしにんにくをもみ込み、薄力粉をまぶします。
- 【2】玉ねぎはみじん切りに、マッシュルームは5mm厚さに切ります。にんじん、トマトは1cm角に切ります。いんげんは2cm長さに切り、茹でておきます。
- 【3】フライパンに【B】を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを加えて中火で炒めます。しんなりしてきたら【1】の鶏もも肉を加え、焼き付けるように炒めます。焼き色がついたら、マッシュルーム、にんじんを加えて軽く炒めます。カレー粉を入れて炒め、全体になじんだらトマトを加えてさらに炒めます。
- 【4】トマトが崩れてきたら湯を加え、時々かき混ぜながら汁けがほぼなくなるまで煮ます。いんげん、ウスターソース、アプリコットジャムを加えてひと煮立ちさせて仕上げます。
- 【5】器に白飯を盛り、砕いたカシューナッツをのせ、チリーペッパーを振ります。【4】のカレーをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 779kcal |
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たんぱく質 | 34.5g |
脂質 | 27.1g |
炭水化物 | 94.5g |
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ナトリウム | 311mg |
食塩相当量 | 0.8g |