
オムレツとルッコラのソテーやトマトをオープンサンドに。グレープフルーツとモッツァレラチーズのサラダはブラックペッパーを効かせて!
- 調理時間20分
- エネルギー681kcal
- 食塩相当量1.8g
材料 (2人分)
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卵4個
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玉ねぎ100g
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ソーセージ50g
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2袋(約100g)
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トマト100g
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食パン(小)120g
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レモン2切れ
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【A】
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塩少々
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少々
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少々
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少々
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【B】
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にんにく(みじん切り)小さじ1
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塩少々
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オリーブオイル大さじ1
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*グレープフルーツとチーズのサラダ*
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グレープフルーツ1/2個
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モッツァレラチーズ100g
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レタス50g
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塩少々
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少々
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オリーブオイル小さじ1
作り方
- 【1】玉ねぎは粗みじん切り、ソーセージは1cm角に切ります。ルッコラは4-5cm長さに切り、トマトは輪切り、レモンはくし形に切ります。
- 【2】ボウルに卵を溶きほぐし、【A】を加えてよく混ぜます。
- 【3】フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、中火で玉ねぎ、ソーセージを炒め、【2】を流し入れます。菜箸などで大きく混ぜ、半熟状になったら2つ折りにし、両面を焼いて取り出します。
- 【4】同じフライパンにオリーブオイルを大さじ1/2を足し、にんにくを入れて熱し、ルッコラをさっと炒めて塩を振ります。
- 【5】大きな皿にオムレツをヘラなどでざっくり切って盛り付けます。ルッコラのソテー、トマト、軽くトーストした食パン、グレープフルーツサラダを盛り合わせ、レモンを添えます。
- *グレープフルーツとチーズのサラダ*
- 【1】グレープフルーツは薄皮をむいて、果肉を大きめに割ります。チーズ、レタスは大きめに切ります。
- 【2】ココットなどに【1】を盛り、塩、ブラックペッパーを振り、オリーブオイルをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 681kcal |
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たんぱく質 | 34.3g |
脂質 | 39.5g |
炭水化物 | 45.9g |
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ナトリウム | 718mg |
食塩相当量 | 1.8g |