スパイスオムレツとルッコラのオープンサンドとグレープフルーツサラダ

オムレツとルッコラのソテーやトマトをオープンサンドに。グレープフルーツとモッツァレラチーズのサラダはブラックペッパーを効かせて!

  • 調理時間20分
  • エネルギー681kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは粗みじん切り、ソーセージは1cm角に切ります。ルッコラは4-5cm長さに切り、トマトは輪切り、レモンはくし形に切ります。
  2. 【2】ボウルに卵を溶きほぐし、【A】を加えてよく混ぜます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、中火で玉ねぎ、ソーセージを炒め、【2】を流し入れます。菜箸などで大きく混ぜ、半熟状になったら2つ折りにし、両面を焼いて取り出します。
  4. 【4】同じフライパンにオリーブオイルを大さじ1/2を足し、にんにくを入れて熱し、ルッコラをさっと炒めて塩を振ります。
  5. 【5】大きな皿にオムレツをヘラなどでざっくり切って盛り付けます。ルッコラのソテー、トマト、軽くトーストした食パン、グレープフルーツサラダを盛り合わせ、レモンを添えます。
  6. *グレープフルーツとチーズのサラダ*
  7. 【1】グレープフルーツは薄皮をむいて、果肉を大きめに割ります。チーズ、レタスは大きめに切ります。
  8. 【2】ココットなどに【1】を盛り、塩、ブラックペッパーを振り、オリーブオイルをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 681kcal
たんぱく質 34.3g
脂質 39.5g
炭水化物 45.9g
ナトリウム 718mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品