えびとピーマンの甜麺醤炒め

えびと刻んだしょうがが甜麺醤のコクうまソースとよく絡みます。ご飯がすすむ美味しさです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー170kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】えびは背わたを取り、塩(分量外 小さじ1程度)をもみ込みよく洗い、キッチンペーパーで水けを拭き取ります。ピーマンは2-3cm角に切り、しょうがはみじん切りにします。
  2. 【2】えび、ピーマンをボウルに入れ、【A】を加え、よくもみ込みます。
  3. 【3】フライパンにごま油、しょうがを入れて中火にかけ、【2】を加えて炒めます。焼き色をつけるようにあまり動かさずに焼きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 170kcal
たんぱく質 17.2g
脂質 7.5g
炭水化物 7.6g
ナトリウム 592mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品