
材料 (4人分)
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牛薄切り肉200g
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焼肉のタレ大さじ3
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もやし1袋(200g)
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にんじん小1本(150g)
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ほうれん草1束(200g)
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ごま油大さじ4・1/2
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2袋(13.0g)
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白飯600g
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キムチ200g
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卵黄1個
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白ごま適量
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適量
作り方
- 【1】牛薄切り肉は細切りにして焼肉のタレをもみ込みます。
- 【2】もやしはゆでてザルに上げて、水けをきって冷まします。シーズニング1袋とごま油大さじ1・1/2を混ぜ、もやしを和えます。
- 【3】ほうれん草はゆでてザルに上げて、水にさらします。水けをきって4-5cm長さに切ります。シーズニング1/2袋とごま油大さじ3/4を混ぜ、ほうれん草を和えます。
- 【4】にんじんはせん切りにして、耐熱容器に入れふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで3分加熱して冷まします。シーズニング1/2袋とごま油大さじ3/4を混ぜ、水けをきったにんじんを和えます。
- 【5】ホットプレートを中温に熱し、ごま油大さじ1/2を入れて牛薄切り肉を炒め、火が通ったら取り出して、キッチンペーパーなどでプレートを拭きます。
- 【6】ホットプレートにごま油大さじ1を熱し、白飯を全体に広げます。牛肉、もやし、ほうれん草、にんじんのナムル、キムチをのせ、中央に卵黄をのせ、白ごまを散らします。白飯が香ばしく焼けたら全体を混ぜ、コチュジャンを添えていただきます。
- memo
- ・コチュジャンの量はお好みでどうぞ。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 614kcal |
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たんぱく質 | 17.5g |
脂質 | 26.6g |
炭水化物 | 72.7g |
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ナトリウム | 1407mg |
食塩相当量 | 3.6g |