ホットプレートで作るビビンバ

ホットプレートで作れば石焼ビビンバのように香ばしいビビンバが作れます。一品でお肉も野菜もたっぷり摂れて栄養満点!

  • 調理時間20分
  • エネルギー614kcal
  • 食塩相当量3.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】牛薄切り肉は細切りにして焼肉のタレをもみ込みます。
  2. 【2】もやしはゆでてザルに上げて、水けをきって冷まします。シーズニング1袋とごま油大さじ1・1/2を混ぜ、もやしを和えます。
  3. 【3】ほうれん草はゆでてザルに上げて、水にさらします。水けをきって4-5cm長さに切ります。シーズニング1/2袋とごま油大さじ3/4を混ぜ、ほうれん草を和えます。
  4. 【4】にんじんはせん切りにして、耐熱容器に入れふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで3分加熱して冷まします。シーズニング1/2袋とごま油大さじ3/4を混ぜ、水けをきったにんじんを和えます。
  5. 【5】ホットプレートを中温に熱し、ごま油大さじ1/2を入れて牛薄切り肉を炒め、火が通ったら取り出して、キッチンペーパーなどでプレートを拭きます。
  6. 【6】ホットプレートにごま油大さじ1を熱し、白飯を全体に広げます。牛肉、もやし、ほうれん草、にんじんのナムル、キムチをのせ、中央に卵黄をのせ、白ごまを散らします。白飯が香ばしく焼けたら全体を混ぜ、コチュジャンを添えていただきます。
memo
・コチュジャンの量はお好みでどうぞ。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 614kcal
たんぱく質 17.5g
脂質 26.6g
炭水化物 72.7g
ナトリウム 1407mg
食塩相当量 3.6g

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出典:○エスビー食品